lunedì 31 marzo 2014

Mattonella al cioccolato bianco

Oggi voglio presentarvi una torta senza cottura, veloce, semplice, ma golosissima e fa anche un bel figurone. E' piaciuta così tanto che appena finita, i miei golosoni me l'hanno richiesta perciò, in una settimana l'ho fatta due volte.
La ricetta e' tratta da "Più dolci" di marzo 2014.

Ingredienti:

  • 300gr cioccolato bianco
  • 300gr formaggio fresco spalmabile
  • 300gr ricotta
  • 280gr panna fresca da montare
  • 50gr zucchero 
  • 1 limone
  • 50gr lamponi*
  • 50gr more*
  • 200gr fragole
  • Savoiardi
  • Marmellata di frutti di bosco (home-made)
  • Zucchero qb per condire i frutti
* Le more e i lamponi sono quelli del mio orto che ho congelato la scorsa stagione, le more rimangono perfette mentre i lamponi si sfaldano ma danno ugualmente tutto il loro sapore.

Tagliare le fragole, unire i lamponi e le more ( tenere da parte qualche frutto intero per la decorazione) condire con zucchero e limone e lasciare macerare qualche ora in modo che facciano tanto sughetto.
Fondere il cioccolato a bagno maria. Mettere in una ciotola la panna, la ricotta il formaggio e lo zucchero e montate bene con le fruste. Sempre montando, aggiungere il cioccolato bianco e amalgamare bene. Foderare bene, con la pellicola, uno stampo da  plumcake 25x11, mettere metà della crema e livellare bene, quindi mettere sopra la marmellata e i frutti ben sgocciolati dal succo che si è formato nel frattempo. Mettere sopra l'altra metà di crema e livellare bene. Battere leggermente sul tavolo lo stampo per togliere l'aria. Con il sughetto, inzuppare bene i savoiardi e mettere sopra alla crema, premendo leggermente. Proteggere tutto coprendo con la pellicola e riporre in frigo tutta la notte. Il giorno dopo sformare il dolce e decorare a piacere con i frutti avanzati, servire subito.   
A noi piacciono i dolci con tanta crema, quindi questa e perfetta. Ma si può variare mettendo uno strato di biscotti anche al centro.


5 commenti:

  1. Mi hai letteralmente conquistata :-D
    Complimenti e buon inizio settimana cara <3

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  2. Quando si chiede il bis è perchè il dolce merita davvero! Complimenti, sono sicura che è buonissima :)
    buona settiamana, un bacio!

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  3. Qui non bisogna distrarsi neanche un attimo. Prima che finisca vengo a prendermi la mia fetta, quella dell'ultima foto va benissimo, grazie!
    Baci golosoni

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  4. mmmm goduriosa! che bel dolce, bravissima cara!

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  5. Già che passavo da qui per i quanti perchè non ficcanasare...questa mattonella è davvero golosa...con la frutta che hai coltivato tu poi!!!
    Una abbraccio!!!

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