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Visualizzazione dei post da settembre, 2013

Torta variegata al cacao e vaniglia

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Oggi voglio condividere la ricetta di una torta semplice, semplice. Niente di che, ma è buona buona ed è adatta per la prima colazione in sostituzione delle merendine confezionate che non si sa mai cosa c'è dentro.  E' anche una ricetta economica e gli ingredienti usati sono sempre presenti nelle nostre credenze, quindi la possiamo fare ogni volta che ci salta in mente. Ingredienti: 300g di farina con il lievito (oppure mettete una busta) 140g fecola di patate 150g burro morbido 220g zucchero di canna 6 uova a temperatura ambiente 1/2 bacca di vaniglia  30g cacao amaro 2 cucchiai di latte Zucchero a velo vanigliato* *le bacche di vaniglia svuotate dai semi delle altre preparazioni non le butto ma le faccio seccare e le frullo nel macina caffè con lo zucchero semolato ed ottengo così lo zucchero a velo vanigliato. Accendere il forno a 180gradi. Montare il burro con lo zucchero sempre con le fruste in funzione, aggiungere le uova una alla volta, non

Fette biscottate fatte con licoli, ma anche con ldb

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Per queste fette biscottate ho usato la ricetta del blog il Pasto Nudo . E' una ricetta che faccio speso, ormai non le compero più,  queste sono veramente buone, fragranti e nel latte si inzuppano bene come quelle comperate. Al mattino, quando apro la scatola, anche dopo giorni, vien fuori un profumino che ti fa venir voglia di addentarle subito. Con questa dose vengono circa 50 fette. In questi giorni sono dovuta stare un po' ferma per motivi di salute, ma la mia testolina funzionava e, pensando (spesso) al blog e a come migliorarlo, mi sono resa conto che i miei lievitati sono sì belli ma non sono adatti a tutti. Tanti non hanno licoli (anche se consiglio di provare a farlo perché è semplice e dà tante soddisfazioni) così ho pensato che un poolish fatto con lievito di birra (ldb) poteva andare bene. E' semplicissimo basta fare un poolish dello stesso peso di licoli e il gioco è fatto. Ho provato più volte e il risultato è splendido. Io resterò fedele al mio licol

Panini per hamburger senza impasto

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Questi panini per hamburger sono senza impasto, basta mischiare bene tutti gli ingredienti. Sono comodi e veloci e non danno nessun problema di lievitazione . Quando rinfresco il licoli non faccio mai un solo impasto ma tre o quattro, e per non caricare troppo la mia impastatrice (poverina, prima o poi fonde) mentre attendo, nei tempi di riposo dell'autolisi, faccio questi panini senza impasto perché sono veloci. Questi panini si possono congelare, così quando abbiamo voglia di hamburger non si va più al famoso ristorante americano ma li faccio io, decisamente più sani. La mia famiglia ne va matta. Per stavolta lascio a voi la fantasia di farcirli come più credete dolci o salati ............ Ingredienti: 350g farina 0 160 g latte 180 g licoli 40 g olio evo un cucchiaino miele 8 g sale  Unisco tutti i liquidi aggiungo licoli, metà farina, il sale. Mescolo con un cucchiaio, aggiungo la farina restante e la faccio assorbire mescolando. Non importa se l'impasto no

Confettura di fichi

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Vi propongo una marmellata semplice ma molto buona. In questi giorni mi hanno regalato tanti fichi e la marmellata e il modo migliore per conservarli. È adatta per accompagnare i formaggi e per splendide crostate.  Ultimamente sterilizzo i barattoli così: bagno i barattoli e li metto nel microonde per 3 minuti alla massima potenza , l'acqua che li ricopre bolle, così si sterilizzano.  I coperchi vanno comunque bolliti ma occupano meno spazio e si fa prima. Le fette biscottate sono di mia produzione, ma questa e' un'altra storia............... Ingredienti per 1kg di fichi: 1kg di fichi 300g di zucchero Un limone succo e buccia Ho lavato i fichi, uno per volta, sotto l'acqua corrente, ho tolto il picciolo e li ho tagliati a metà. Ho lasciato la buccia, in questo modo risulta più rustica e, cuocendo, si caramellano. Con il pela patate ho tolto la buccia al limone, stando attenta a non tagliare la parte bianca amara. L'ho tagliata a piccol

Quanti modi di fare e rifare la Torta co' Bischeri

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Dopo la pausa estiva sono ben lieta di partecipare all'iniziativa di Quanti Modi di Fare e Rifare .  A settembre siamo ospiti di Cristina del blog Ecco le Cose che Piacciono a me . Un'altra ricetta che non avevo mai fatto e devo ripetermi, le ricette scelte dalla Cuochina sono tutte buonissime, questa è anche cioccolatosa come piace a noi. Ho usato la frolla che faccio abitualmente. È la ricetta di Luca Montersino. Quando la faccio impasto un kg di farina, la divido e la metto in frizzer per ogni evenienza. A me capita spesso che i miei figli mi chiedano una torta su due piedi, così riesco a fare una crostata in un baleno e senza sporcare troppo. Non ho il bimby e ho dovuto modificare un po' il procedimento. Ingredienti: Per la frolla  1kg farina00 600g di burro 400g zucchero a velo 160g tuorli  Buccia di limone grattugiata  Per il ripieno 750g di latte 200g di zucchero 120 g di riso 100g cioccolato fondente 200 cacao amaro (io 50g) 100 uv