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Visualizzazione dei post da marzo, 2013

Colomba al cioccolato

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La mia cara amica Anna qualche giorno fa ha pubblicato la colomba con l'impasto base n.5 della Cuochina . Mi è talmente piaciuta questa idea che ho voluto provare anch'io ma, golosona come sono, ho pensato di farla al cioccolato . Lasciò a voi giudicare!!!!!! Ingredienti: Primo impasto: 40g latte 30g burro 30g zucchero  1 uovo 100g licoli molto attivo 180g farina di forza 1 cucchiaino di miele Secondo impasto: 35g latte 30g burro 30g zucchero  1 tuorlo Buccia di arancia 70g farina di forza Un pizzico di sale 100g gocce di cioccolato Per la copertura al cioccolato: 150g cioccolato al latte.   Una manciata scaglie di cioccolato fondente            Primo impasto: Scaldare il latte , farvi sciogliere il burro e unire lo zucchero, l'uovo, il miele, licoli e mescolare il tutto poi aggiungere la farina setacciata e impastare bene per circa quindici minuti. Trasferire la pasta in una ciotola unta di burro, coprire con la pellicola e te

Cestini di uova

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Questi cestini sono una bella idea per abbellire la macedonia che dopo il pranzo di Pasqua e' consuetudine a casa mia per rinfrescare i miei commensali. Di sicuro effetto quando li porterete in tavola. Ingredienti : per 6-7 cestini 600 g di cioccolato  fondente 2 cestini di fragole Panna montata zuccherata o crema a vostro gusto Palloncini gonfiabili Sciogliere il cioccolato, io ho preferito il fondente ma si può usare qualsiasi cioccolato , a bagno maria con la fiamma molto bassa. Nel frattempo lavare i palloncini, gonfiateli fino alla grandezza che volete il cestino e metteteli sopra un bicchiere o una scodella. Quando il cioccolato sarà ben fluido versatelo sui palloncini, il cioccolato deve essere di un bello spessore, non troppo sottile altrimenti si rompe. Lasciate che il cioccolato coli da solo, così facendo escono di forme bizzarre e il cioccolato e' dello spessore giusto. Mettere il tutto nel congelatore per circa un ora , poi togliere i cestini aspet

Giardino di uova

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Per Pasqua preparo questo antipasto pieno di colori. E' molto bello da vedere ed è buonissimo. uova sode un cucchiaio di ricotta vaccina per tuorlo prezzemolo olio evo sale pepe lattuga e fiori di stagione (primule) Taglio le uova a metà, tolgo il tuorlo che amalgamo a tutti gli altri ingredienti. Metto il composto nella tasca da pasticciere e riempio le uova che decorano insalata e primule.

Nodini con semi di canapa e lino per l'impasto base nr 5 della Cuochina

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Qualche volta mi chiedo (la mia mamma mi dice sempre così ) chi me lo fa fare alzarmi anche alle cinque per impastare, "accudire" il lievito, darmi tanto da fare insomma. Certo, tutto questo richiede fatica e pazienza ma se poi ti escono queste cose buone pensi che la soddisfazione non ha prezzo! All'impasto base nr 5 della Cuochina ho aggiunto semi macinati di canapa e lino, acquistati in un negozio biologico online. Ingredienti 75ml latte 60g di burro 45g di zucchero semolato 3g di malto (facoltativo) 100g licoli 250g di farina (ho aggiunto 50 g di semi) 1 uovo 1/2 cucchiaino di sale frutta secca, aroma, ecc. a piacere (omesso) Sciogliere licoli con latte, malto, uovo e zucchero. Unire la farina mescolata con i semi macinati. Far riposare 30 minuti (autolisi), quindi aggiungere il sale e per ultimo il burro, impastare ancora per 15-20 minuti. Coprire bene, far lievitare 3 ore al caldo, e mettere in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo lasci

Rose di pane con l'impasto base nr.5 della Cuochina

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Oggi ho sfornato le rose (questa era mia intenzione ma non so se la forma ricorda una rosa) fatte con l'impasto base nr5 della Cuochina . L 'unica differenza è che non ho messo lo zucchero perché volevo dei panini salati.  Ingredienti: 75ml latte 60g di burro 45g di zucchero semolato (omesso) 3g di malto (facoltativo) 100g licoli 250g di farina (ho usato 100 g di farro e 150 farina integrale) 1 uovo 1/2 cucchiaino di sale Sciogliere licoli con latte, malto, uovo. Unire la farina setacciata e far riposare 30 minuti (autolisi), quindi aggiungere il sale e per ultimo il burro, impastare ancora per 15-20 minuti. Coprire bene, far lievitare 3 ore al caldo poi mettere in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo lasciare l'impasto, sempre coperto a temperatura ambiente, per un'ora.  Quindi dividerlo in pezzi del peso di 90 grammi, fare dei rotolini poi tirarli col matterello. Praticare dei tagli in lunghezza.... ...e arrotolare a mo' di rosa

Colomba velocissima senza impasto

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La fatica di preparare questa invitante colomba è veramente poca ma il risultato è molto buono! Ingredienti: 300 gr farina Manitoba 150 gr licoli attivissimo 120 gr zucchero 50 ml latte 90 gr burro fuso 2 uova buccia di arancia vaniglia sale un pizzico Per la glassa: 50 gr di mandorle tritate 70 gr di zucchero albume qb Alcune mandorle intere e granella di zucchero per decorare Mischiare i liquidi e lo zucchero, aggiungere il licoli,  metà della farina totale, mescolare poi aggiungere il sale l'altra farina.. Mescolare bene e quando il tutto si è amalgamato lasciare riposare 3 ore coperto. Quindi riporre in frigo fino al mattino. Formare la colomba e mettere nello stampo (il mio misura 30x22 cm): prima il corpo centrale, poi le ali. Lievitazione 7-8 ore. Per la glassa ho sbattuto l'albume ho aggiunto le mandorle tritate i 70 gr di zucchero e l'ho distribuita delicatamente sulla superficie della colomba. Ho guarnito con mandorle intere, g

Quanti modi di fare e rifare la Pastiera di maccheroni

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Anche oggi, 6 marzo, partecipo all'iniziativa della Cuochina, creata da Anna e Ornella e insieme prepariamo per Quanti modi di fare e rifare La pastiera di maccheroni di Francesca, che mai avrei creduto di preparare perché non è una ricetta della mia tradizione. Ma è piaciuta tanto a tutta la mia famiglia. Senza l'iniziativa della Cuochina, probabilmente non l'avrei preparata mai, grazie Cuochina e grazie Francesca. Ho dimezzato le dosi della ricetta originale, che ho diviso ancora a metà, con ognuna di queste ho fatto due versioni, una come consiglia Francesca e l'altra al cioccolato. Ho semplicemente sciolto del cioccolato nel latte e poi ho proseguito come con l'altra Pastiera di maccheroni 250g capellini 500ml latte 500g zucchero 6 uova 50g strutto 50g pezzetti di cedro canditi 100g di cioccolato sale acqua di fiori d'arancio strutto e farina per la teglia Ho fatto bollire i capellini nell'acqua con poco sale, li ho scolati (