Crema al whisky tipo baileys

Come al solito l'ultimo dell'anno lo passiamo a casa di amici. Ogni coppia porta qualcosa, quest'anno devo portare il pane, i formaggi con le marmellate e porterò anche questa crema al whisky che è sempre molto gradita, soprattuto dalle donne del gruppo.
Non bevo mai super alcolici, non li apprezzo, sento solo il gusto dell'alcol. Da ex-astemia come potrei gradire ...... Ma un liquore dolce, non troppo alcolico, in certe occasioni lo assaggio volentieri.
TANTI AUGURI DI BUON 2014 !!!!!!!!

Ingredienti:

  • 300gr di zucchero
  • 600gr di panna fresca
  • mezza bacca di vaniglia
  • 300gr di whisky 
Prima di tutto fare il caramello mou, questa operazione richiede molta attenzione, e' molto facile scottarsi. Il metodo più facile per fare il caramello e': mettere lo zucchero in una pentola a bordi alti, unire due cucchiai di acqua e cuocere senza mai mescolare finché lo zucchero si scioglie e diventa color nocciola, di tanto in tanto scuotere la pentola.
Nel frattempo scaldare separatamente la panna che deve arrivare a bollore. Quando il caramello ha raggiunto la giusta colorazione, unire la panna bollente in un colpo solo. In questa fase prestare molta attenzione, usare il guanto da forno per non scottarsi, la panna unita al caramello bolle molto e aumenta di volume come il latte ecco perché serve una pentola con i bordi alti. Mescolare con un cucchiaio di legno finché tutto il caramello sarà sciolto circa cinque minuti, togliere dal fuoco e aggiungere i semi di mezza bacca di vaniglia, mescolare bene e far raffreddare completamente.
Questo caramello mou è adatto anche per accompagnare gelati, panna cotta o semplicemente spalmato sul pane, e' molto goloso.
Quando sarà ben freddo aggiungere il whisky della marca che preferite, io ne ho messo 300gr ma si può variare a gusto personale, passare al colino fine e imbottigliare.
Mettere in frigo e sbattere prima di servire, non serve farlo riposare e' buonissimo da subito.
E' sempre molto gradito quando lo porto dagli amici !!!!!!
Chi ne vuole un goccino ?????

Commenti

  1. Tanti auguri carissima Nadia!
    Che questo anno sia pieno di salute, pace, etc....
    Un abbraccio

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    1. Grazie cara Anna !!!!!
      Ricambio di cuore gli auguri !!!!!
      Un bacione ;-))

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  2. MMMM ! che meraviglia questa crema!
    Felice anno nuovo! :*

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  3. anche io non bevo tantissimo ma la crema di whisky è la mia preferita!!! ottima bravissima! buon anno cara!! :)

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  4. Sono pronta per un assaggio e per fare un brindisi insieme a te! Un abbraccio e ancora auguri!

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  5. Grazie molto molto volentieri !!!!!!
    Un abbraccio e auguroni :-)))

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  6. Che delizia cara!!!! Ancora auguri !!!

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  7. Auguriii!!! che buonoooo! adoro queste creme! ma non l'ho mai fatta dovrei rimediare mi sa!

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    1. Grazie Viky ,dai prova poi fammi sapere !!!!
      Auguri anche a te con un bacione :-))

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  8. anche io l'ho trascorso con gli amici e a me è toccato il Babà. Anche la tua crema di whisky è molto buona, io amo il bayleys. Tanti auguri, buon anno!!!!

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    1. Grazie Giovanna , mmm che buoni i babà li adoro !!!!!
      Tanti auguri con abbraccio :-))

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  9. Ciao Nadia anche per me è un piacere conoscerti. Davvero interessante questa tua crema al whisky, ti seguirò molto volentieri!!!
    Alla prossima,
    Rosa

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    1. Grazie di cuore, sei la benvenuta !!!!
      Un abbraccio e tanti auguri :-)))

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  10. E' proprio vero, neanche io bevo mai super alcolici, ma per questa deliziosa cremina farei un'eccezione! :)
    Buon anno!

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    1. Grazie Emanuela , si può fare un eccezione perché non è troppo alcolica !!!!!
      Buon Anno e un abbraccio :-)))

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  11. Che spettacolo, questa ricettina è fantastica!!! brava brava!

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  12. Hmmmm, come mi tenti... Domani cerco il whisky e se lo trovo a un prezzo decoroso provo questa ricettina che mi ha fatto venire l'acquolina!
    Un abbraccio e buon anno!

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  13. M'hai fatto venire l'acqualina in bocca già a metà ricetta (con il caramello mou) :). Neanchè a me piaciono i super alcolici, ma una crema cosi' si', un bicchierino lo prendo molto volontieri :) .E' anche un bel regalo goloso. Quindi cin cin...e tanti auguri di Buon Anno! Un caro saluto, Anca Matrioska :)

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  14. Sono completamente astemia, ma per questa delizia made by Nadia...beh, farei uno strappo! :)
    Baci e buona domenica
    MG

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  15. se... nn esco dal tuo blog.. mi fermo da x tutto!!! aahahaha
    fatto anche io ! ma il mio è stato un po' travagliato!! ho trovato una ricetta con diversi liquori x ottenere lo stesso sapore... beh x me è uguale!!! anche se x trovare il liquore che diceva la ricetta ho dovuto spremere le meningi e sostituirlo con uno simile xk in giro nn lo trovavo!!!

    fatto anche un liquore al doppio cioccolato!!! buonissimo anche quello!
    la tua ricetta la segno xk il mou lo so fare e voglio provare come viene questa versione!!!
    ciao grazie Dany :-)

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  16. mmmm che buonoooo sembra proprio una delizia!! Noi adoriamo il baileys, complimentissimiiiii davvero brava!!! Un abbraccio :-D

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