domenica 10 novembre 2013

Confettura di melograno e mele


Eccola la confettura che riempie i panini alla zucca, e' di melograno e mele. La mia amica Simonetta tutti gli anni mi regala i melograni e io faccio questa buonissima confettura ottima anche con i formaggi
Quest'anno me ne ha regalato ben due cassette e ho potuto fare tanta marmellata, grazie Simoooo.
Per anni ho sgranato tutti i melograni poi li passavo nella macchinetta per fare la salsa, un lavoraccio che mi impegnava per diverse ore, un giorno una mia amica vedendomi mi dice "ma perché li sgrani io li spremo come le arance". Cosaaaa ho provato e si spremono a meraviglia così la confettura si fa in un baleno. Come ho fatto a non pensarci prima!!!!!
Ingredienti:
  • 1 litro di succo di melograno 
  • 500 gr di mele renette pesate già pulite
  • 1 kg zucchero
Spremere i melograni  e passare il succo nel colino fine, aggiungere le mele pesate già sbucciate e tagliate in piccoli pezzi, unire anche lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma alta. Quando inizia a bollire, abbassare un po' il fuoco, ma non al minimo, deve bollire vivacemente. Quando le mele si sfaldano, dopo circa 15 minuti, frullare tutto con il mixer ad immersione. Continuare la cottura per altri 45 minuti circa.
Durante la cottura si forma una schiuma rosa, non bisogna toglierla, lasciar bollire e man mano andrà via quasi completamente, solo alla fine se ne resta un po' si deve rimuoverla. La confettura si presenta più liquida delle altre confetture, ma quando si raffredda, ha la consistenza di una gelatina. E' pronta quando sulla superficie si formano delle bolle più grosse e non più schiuma, a questo punto fare la prova piattino, verificare la consistenza quando la goccia e' completamente fredda. Invasare subito in vasi sterilizzati in precedenza e tenere capovolti fino a completo raffreddamento. Non è necessario che si mescoli spesso, solo di tanto in tanto. Di solito cerco di ridurre le dosi di zucchero ma in questo caso ci vuole tutto.    
Ho fatto dei vasi piccoli così per Natale faccio dei cesti da regalare a parenti e amici e metterò anche questa e' ottima particolare e gustosissima!!!!!!!

22 commenti:

  1. Proprio da poco ho centrifugato i chcchi ed ho messo il succo in freezer...non sapevo come utilizzarlo ma non volevo perdere le malagrane...
    Hai sempre ottime idee!!!
    Buona domenica!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Paola grazie, dai provala poi mi fai sapere !!!!!
      Un bacione :-)))

      Elimina
  2. Sei piena di talenti carissima Nadia.
    Bellissima questa confettura particolare.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara amica grazie, troppo buona!!!!!!
      Un abbraccio :-)))

      Elimina
  3. Che idea spremere il melograno, non vi avevo mai pensato!! Buonissima questa marmellata! Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie chiara !!!!
      Un abbraccio :-))

      Elimina
  4. Ciao Nadia, una marmellata meravigliosa me la immagino dentro il panino alla zucca...wow!!
    Un bacione grande e buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Pa !!!!!
      Un bacione e buona settimana anche a te :-)))

      Elimina
  5. Gustosa e davvero d'effetto! Un presente per Natale davvero originale e destinato ad avere un grande successo! Brava, Nadia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore !!!!
      Un bacione :-))

      Elimina
  6. Io l'ho fatta un paio d'anni fa, ma ci vuole troppa pazienza...tu sei stata bravissima!!!
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mila, e' vero c'è un po' di lavoro ma ne vale la pena !!!!!
      Un bacione :-)))

      Elimina
  7. Ma che meravigliosa marmellata! Mi piace un sacco...domani vado a rubare dei melograni a mio fratello!!!! ;)
    un abbraccio, lucia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lucia, fammi sapere mi raccomando !!!!
      Un abbraccio :-))

      Elimina
  8. Non ho mai assaggiato una marmellata con il melogano, ma deve essere buonissima, la tua mi stuzzica particolarmente! Carino vero Tale e quale, ieri sera :) Bacione a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore, bello il programma anche se non riesco mai a vedere la fine perché mi addormento prima !!!!!
      Un abbraccio :-))

      Elimina
  9. ciao, ricambio la visita e mi godo questa spettacolare marmellata, poi vado in giro a vedere i lievitati con la pasta di riporto, a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola ti aspetto ancora con vero piacere !!!!
      Un abbraccio :-))

      Elimina
  10. mai fatta! questa mi manca! non so se riesco a farla però!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Viky grazie , non è difficile con tutte le meraviglie che fai tu non avrai certo problemi !!!!
      Un bacione :-)))

      Elimina
  11. Neanch'io ho mai pensato di spremerli come un 'arancia....grazie per questa dritta e per la ricetta!!!

    RispondiElimina
  12. ma che buona!! fantastica l'idea di spremerli, bravissima!! un bacione

    RispondiElimina

Possono interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...