Quanti modi di fare e rifare la Galatina di pollo profumata al basilico

Accidenti come passa il tempo, rieccoci a luglio partecipo all'iniziativa di Quanti modi di fare e rifare, organizzato da Anna e Ornella. Questo mese saremo a Bergamo, ospiti di Luisa del blog Stegnat de polenta per un piatto fresco fresco .
E' una ricetta nuova per me, ma è piaciuta tanto. E' facile, veloce e anche ottima da portare a un picnic.
Tutte le mattine io preparo per i miei figli il pranzo che portano al lavoro e in estate questo piatto e l'ideale . Grazie per questa ricetta.
Ingredienti:
  • 700g petto di pollo
  • 75g prosciutto crudo a fette
  • 150g mortadella in una fetta
  • 50g prosciutto crudo in una fetta
  • un uovo 
  • basilico
  • sale pepe qb

 Per la salsa al basilico

  • una manciata di basilico
  • il succo di mezzo limone
  • olio evo
  • sale pepe qb
Ho tagliato a pezzi il pollo e tre quarti li ho messi nel mixer con le fettine di prosciutto crudo, l'uovo,  il basilico, sale e pepe e ho frullato bene. In una pirofila ho aggiunto al composto la mortadella tagliata a dadini, il restante pollo a pezzi, ho amalgamato bene ed ho fatto un salame che ho avvolto in un foglio di carta forno bagnata e strizzata, ho legato e ho notato che la carta forno tendeva a rompersi allora ho avvolto il tutto nella stagnola . Ho fatto bollire la galatina, in una pentola rettangolare piena d'acqua, con coperchio per circa un'ora, a metà cottura l'ho girata. L'ho lasciata raffreddare e messa in frigo fino al giorno dopo . Ho fatto la salsa al basilico frullando tutti gli ingredienti e l'ho servita con il radicchio dell'orto tagliato a mano.  E' piaciuta tanto.














IL 6 agosto vacanza

ma il 6 settembre andremo da Cristina di
"Ecco le cose che piacciono a me"
per fare la Torta co' bischeri


Commenti

  1. Buongiorno, Nadia carissima amica Cuochina
    ci accomodiam nella tua bella cucina,
    affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
    perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
    Di essere stata con noi ti ringraziamo
    e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
    per fare una ricetta tutti insieme in armonia
    La torta co' bischeri, una delizia suvvia!
    La Cuochina, Anna e Ornella
    insieme a tutta la combriccola bella
    ti auguriamo con affetto e simpatia
    buone vacanze e tanta tanta allegria!
    Baci e a presto!!

    Cuochina, Anna e Ornella

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    1. Cara Cuochina sono ben felice di darti questa buona ricetta, anche questo mese ho imparato tante magnifiche ricette. Come sempre hai fatto centro !!!!!!!
      Un abbraccio a presto.................:)))))

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  2. Ciao Nadia,
    sono certa che i tuoi figli avranno apprezzato questo piatto fresco e gustoso, che bel pranzo!
    Ottima anche la salsa al basilico!
    Buon fine settimana!

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    1. Cara Vittoria grazie, e sì anno apprezzato tanto che ne devo fare una a settimana !!!!!!
      Un bacione :D

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  3. Ciao Nadia! Complimenti prima di tutto per il tuo splendido blog e per questa meravigliosa ricettina...

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

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    1. Grazie mille Klara!!!!!!
      Buon fine settimana :))))

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  4. Ciao carissima!!! Bellissima anche la tua galantina..sono d'accordo con te, è una ricetta davvero pratica e buona...
    Un abbraccio!!

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  5. è una bella ricetta veramente e accompagnata con questa salsa al basilico è ancora meglio, un caro saluto

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    1. Grazie di cuore, la salsa l'ha resa ancora più fresca !!!!!!!
      Buon fine settimana :))))

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  6. Wow con la.salsina al basilico! Che profumino! Io l ho mangiata subito :) ciaooo

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    1. Cara Vicky grazie , prendi pure è un piacere !!!!!!
      Buon fine settimana :)))

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  7. Buona l'idea del pranzo estivo e poi mi piace tanto la salsa al basilico, brava

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  8. Una versione fantastica!!! Complimenti e buona domenica.

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    1. Grazie Giovanna !!!!!
      Buona domenica anche a te:))))

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  9. Ottimo suggerimento per il clima attuale. Ma non solo! Seguirò il tuo gustoso consiglio al più presto.
    Un caro saluto

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    1. Grazie Maria Grazia :)))))
      A presto e buon fine settimana.
      Un bacione!!!!!

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  10. Ottima ricetta e da favola la salsina di accompagnamento, grazie per averla condivisa!!

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    1. Grazie di cuore Donatella !!!!
      Buona domenica : D

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  11. bravissima, come sempre!
    però... accidenti, io odio il pollo! Mi sa che studierò qualcosa per poterla fare con la carne rossa! ^.^
    Buona serata, un abbraccio

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  12. io non ho servito con una salsa ma sinceramente ci voleva, mi appunto la tua al basilico. Buone vacanze

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  13. Ciao Nadia!
    Buonissima la tua versione la salsina al basilico la segno per uso futuro!
    Buone vacanze e alla prossima!

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  14. bella la presentazione con la salsa al basilico...ancora più fresca! bravissima!

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  15. Ciao Nadia, bella la tua galantina e poi quella salsina al basilico è proprio golosa.... buone vacanze baci

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  16. Ed ecco un altra gustosa versione della galatina di pollo.
    Grazie per interpretato magistralemente la mia umile ricetta buona settimana Luisa

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  17. Grazie della ricetta e di essere passata......
    Un bacione !!!!

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  18. ciao Nadia..solo ora ma siamo arrivate.
    sei stata molto brava e la tua galantina
    con salsa al basilico è da rifare.
    COMPLIMENTI!
    Un bacio dalle 4 apine

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    1. Grazie mille a tutte 4 le apine !!!!!!!
      Un bacio anche a voi :))))

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