Ciliegie caramellate


In questi giorni ho trovato delle ottime ciliegie a buon prezzo così, come ormai faccio da anni, le ho caramellate per conservarle per l'inverno. 
E' una ricetta semplicissima, le ciliege vanno bene per farcire le torte, sul gelato, ecc.

Ingredienti:
  • 1kg di ciliegie lavate e snocciolate
  • 200g di zucchero
Lavare e con l'apposito attrezzino snocciolare le ciliegie. Mettere in una padella larga le ciliege e lo zucchero e fare cuocere a fuoco vivo finché non fanno la loro acqua. A questo punto lasciare cuocere per circa 10 minuti, non si devono sfaldare, devono solo asciugare un po'. Invasare e conservare in frizeer perché non hanno tanto zucchero come la marmellata. Io, per sicurezza, le congelo e vi assicuro che non perdono nulla. Tutto qua, più semplice di così..........ma conservano tutta la bontà dell'estate!!!!!!!!!!



Commenti

  1. Ciao Nadia, carina la tua ricetta io le ciliegie quest'anno le ho candite e messe sotto grappa. Prossima volta farò come dici tu. Un saluto patrizia

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    1. Pat grazie di cuore, buone candite non ho mai provato !!!!!!!!
      Buona serata :)))))

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  2. Me le immagino sul gelato...... buoneeee!
    E poi è abbastanza facile da farsi, ottima idea :)
    Un abbraccio

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    1. Cara Anna grazie, con il gelato alla panna sono irresistibili!!!!!
      Un abbraccio a presto :-)))

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  3. E' proprio il caso di dire "una tira l'altra"! Deliziose!!!
    Un caro saluto
    Maria Grazia

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    1. Maria Grazia ti ringrazio , difatti faccio piccoli vasetti così non ne mangio troppe !!!!!!
      Un caro saluto anche a te ;-))))

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  4. Ciao Nadia, complimenti per la ricetta!!
    Anche se qui da me le ciliegie sono ancora molto care, le dovrò provare.
    Un bacione

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    1. Grazie Pat, se le fai fammi sapere !!!!
      Buona serata e un bacione :)))

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  5. M'immagino la bontà sopra il gelato ma anche mangiate così io non riuscirei a smettere!! Baci

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  6. Cara Ornella grazie !!!!
    Buona giornata :-)))

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  7. Ciao Nadia,
    golosissime!!!
    Buona giornata!

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  8. questa me l'ero persa causa studio... che dire?! decisamente mai nemmeno lontanamente pensato di conservarle così! geniale (Al solito)!!!
    un abbraccio :)

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    1. Grazie Laura, prova vedrai come sono golose !!!!!
      Un bacione :)))))

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  9. ciao Nadia,
    fantastiche!
    Oggi al mercato sappiamo cosa comperare e conservare
    con la tua ricetta il sapore dell'estate.
    Un bacio dalle 4 apine

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    1. Grazie, fatemi sapere poi!!!!!
      4 baci e buona. Giornata :)))

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