Brioches schiacciate con la crema

Vedo spesso queste brioches al bar che frequento e mi piacciono molto, mi sono detta perché non provare a farle? L'impasto n 2 della cuochina  è perfetto per le brioche così ho provato e lascio a voi
giudicare.

Ingredienti : ho triplicato le dosi
  • 360 g farina 0
  • 160 g licoli rinfrescato almeno tre volte
  • 120 g di latte
  • 90 g di zucchero 
  • 90 g di tuorli
  • 120 g burro morbido
  • un pizzico di sale
Nella planetaria mettere il latte, lo zucchero, i tuorli e il licoli, mischiare gli ingredienti poi aggiungere la farina impastare con il gancio amalgamando bene tutti gli ingredienti. 
Far riposare per trenta minuti (autolisi) riprendere l'impasto, aggiungere il sale e poco alla volta il burro.
Impastare bene circa 15 minuti finché l'impasto è ben incordato.
Fare una palla e mettetela in una capace ciotola. Coprire bene con la pellicola, riporre al caldo per tre ore poi infilare il tutto in una borsa di plastica e mettere in frigo tutta la notte. Al mattino portare l'impasto a temperatura ambiente, dividerlo in pezzi da 80 g e formare delle palline.
Lasciate riposare 10 minuti, schiacciare le palline con le mani poi tirare la pasta con il mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro. Appoggiare i dischetti sulla carta forno coperti bene con la pellicola, lievitare per sei ore. Mettere sopra un cucchiaio abbondante di crema e spennellare con la chiara avanzata tutto crema e pasta. Cuocere  in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a doratura . Spolverare con zucchero a velo. Si possono anche congelare , se poi si tolgono la sera dal freezer al mattino sono perfette per la colazione.

La crema io la faccio così :
Ingredienti 
  • 500 g latte
  • 5 tuorli
  • 40 g farina
  • 5 cucchiai di zucchero 
  • vaniglia o buccia di limone 
Mettere in un pentolino i tuorli lo zucchero e amalgamare bene ( non serve montare) aggiungere la farina e l'aroma preferito mischiare, unire il latte, portare a bollore e cuocere per due minuti.
Mettere in un contenitore, coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare prima di usarla.
Per queste brioches io la faccio il giorno prima.



Per la màdia dei lievitati della Cuochina

Commenti

  1. Sono uguali a quelle del bar *______________*
    devo assolutamente provarle!!!
    Complimenti, scommetto che oltre che bellissime saranno semplicemente fantastiche :)

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    1. Cara Laura grazie sono più buone di quelle del bar credimi !!!!!
      Grazie per essere passata buon fine settimana ;-))))

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  2. Ci credo che sono più buone di quelle del bar, tutto home made genuino.
    La forma somiglia un tantino ai Kolache, forse anche queste si possono pressare al centro per creare il posto per la crema.
    Buona settimana carissima

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  3. Grazie cara Anna , ho visto la tua idea di pressare al centro e la adotterò di sicuro.
    Da te c'è sempre da imparare!!!!!!
    Buon fine settimana anche a te ;-)))))

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  4. Grazie cara Nadia, sono molto belle e golose queste brioches con la crema.
    Me le porto nella mia Màdia, grazie!
    Baci

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    1. Cara Cuochina grazie ;-)))))
      Ciao ciao a presto !!!!!!!

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  5. Uhm buone buone, ne prendo un paio subito ho bisogno di qualcosa di dolce, sicuramente mi piaceranno!!!
    Non c'è gara col bar hai vinto tu!
    Un abbraccio

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    1. Cara Vittoria grazie di cuore !!!!
      Un bacione ;-)))))

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  6. Sono bellissime Nadia! Anche qui hanno questo tipo di brioche con la crema e..ho rinfrescato licolmela, voglio provare a farle nei prossimi giorni, grazie per la ricetta!
    Baci






















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    1. Cara Ornella grazie , poi fammi sapere ma sono sicura ti usciranno splendide
      Buona domenica e un bacione!!!!!

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  7. Ma che belle queste briosce, ciao cara!

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