Panini con kefir con l'impasto base nr.1 della Cuochina
Da qualche mese faccio lo yogurt con il kefir che mi hanno regalato e ho pensato di utilizzarlo, in sostituzione del latte, per fare dei panini con l'impasto base nr.1 della Cuochina.
Ingredienti
Ingredienti
- 100g licoli
- 160g yogurt
- 20g di latte (lo yogurt è denso e non bastava il liquido)
- 300g farina
- 15g burro
- 10g miele
- 5g sale.
- 150g di noci
Impastare licoli con kefir e latte, zucchero e farina. Far
riposare 30 minuti (autolisi), quindi aggiungere il sale e per ultimo il
burro e le noci a pezzi, impastare ancora per 15~20 minuti.
Kefir
Far lievitare 3 ore, coprire
bene e mettere in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo portare
l'impasto a temperatura ambiente, dividere in 8 pezzi. Far lievitare fino al
raddoppio (circa 5 ore).
Cuocere a 180°C per 15 minuti o fino a cottura.Sono soffici e profumati
Ben lievitati, sono sicuramente ottimi. Ciao.
RispondiEliminaGrazie Giovanna ; ))))))
EliminaBuona giornata ........
Si vede che sono soffici e profumati!
RispondiEliminaBuona serata!
Cara Vittoria grazie :-))))))
EliminaUn bacione!!!!!!!
Nadia cara, scusa il ritardo, solo adesso ho un poco di tempo per guardarmi in giro.))
RispondiEliminaE meno male, così ho visto che avevi preparato ancora un lievitato per la mia màdia.
Ottima idea usare il kefir per questi sofficissimi panini.
Corro a metterli nella màdia prima che finiscono.
Un bacio
Cara Cuochina grazie , ti capisco molto bene anch'io sono sempre di corsa!!!!!!
EliminaA presto, un bacione:-)))))