Quanti modi di fare e rifare la Pastiera di maccheroni
Anche oggi, 6 marzo, partecipo all'iniziativa della Cuochina, creata da Anna e Ornella e insieme prepariamo per Quanti modi di fare e rifare
La pastiera di maccheroni di Francesca, che mai avrei creduto di preparare perché non è una ricetta della mia tradizione. Ma è piaciuta tanto a tutta la mia famiglia.
Senza l'iniziativa della Cuochina, probabilmente non l'avrei preparata mai, grazie Cuochina e grazie Francesca.
Ho dimezzato le dosi della ricetta originale, che ho diviso ancora a metà, con ognuna di queste ho fatto due versioni, una come consiglia Francesca e l'altra al cioccolato. Ho semplicemente sciolto del cioccolato nel latte e poi ho proseguito come con l'altra
Pastiera di maccheroni
250g capellini
500ml latte
500g zucchero
6 uova
50g strutto
50g pezzetti di cedro canditi
100g di cioccolato
sale
acqua di fiori d'arancio
strutto e farina per la teglia
La pastiera di maccheroni di Francesca, che mai avrei creduto di preparare perché non è una ricetta della mia tradizione. Ma è piaciuta tanto a tutta la mia famiglia.
Senza l'iniziativa della Cuochina, probabilmente non l'avrei preparata mai, grazie Cuochina e grazie Francesca.
Ho dimezzato le dosi della ricetta originale, che ho diviso ancora a metà, con ognuna di queste ho fatto due versioni, una come consiglia Francesca e l'altra al cioccolato. Ho semplicemente sciolto del cioccolato nel latte e poi ho proseguito come con l'altra
Pastiera di maccheroni
250g capellini
500ml latte
500g zucchero
6 uova
50g strutto
50g pezzetti di cedro canditi
100g di cioccolato
sale
acqua di fiori d'arancio
strutto e farina per la teglia
Ho fatto bollire i capellini nell'acqua con poco sale, li ho scolati (non ho lasciato l'acqua di cottura perché tutto quel latte mi sembravano sufficienti). Poi:
Versione standard: - In 250g di latte ho messo metà strutto a pezzetti, metà zucchero e 3 uova sbattute, metà canditi e l'acqua di fiori d'arancio. Ho mischiato il tutto con una frusta poi ho aggiunto metà capellini.
Versione al cioccolato: - Ho fatto sciogliere il cioccolato in 250g di latte riscaldato (non troppo caldo), lo strutto, lo zucchero e 3 uova sbattute, i canditi e l'acqua d'arancio e, per ultimo, i capellini
Ho versato in due teglie separate unte di strutto e spolverate di farina. Le ho fatte cuocere insieme nel forno (ci sono entrate comodamente), per 45 minuti a 200°. Sono croccanti sopra e morbide dentro. La versione al cioccolato è molto golosa, anche l'altra è buonissima, sono diverse nel gusto, il loro profumo ha invaso tutta la casa.
Il 6 aprile faremo un primo piatto napoletano di Spery gli : Strangula prievet'
Buon giorno Nadia e ben ritrovata!
RispondiEliminaOggi nelle nostre bellissime cucine aleggiano profumi fioriti ed deliziosi aromi pasquali!
Che meraviglia anche la tua versione della Pastiera di maccheroni, grazie per averla preparata con noi!
Colgo l'occasione per augurare a te e famiglia una buona Pasqua.
Ti ricordo il prossimo appuntamento, da non mancare assolutamente, del 6 di aprile con gli Strangula prievet' di Spery.
Un abbraccio
Cuochina
Molto interessante la versione con il cioccolato!!! e che bella presentazione...davvero molto simpatica e festaiola!
RispondiEliminama dai con il cioccolato!!! voglio provare a farla per pasqua!!!buona giornata
RispondiEliminaIl cioccolato ci deve stare proprio bene....hai avuto una bella intuizione...molto bella anche la presentazione.
RispondiEliminaMa che bella quella al cioccolato! Io non sono un' amante di questo tipo di dolci... ma questa versione cioccolatosa... quasi quasi mi invoglia! AHAHAHA
RispondiEliminaciao Nadia, bella anche la versione al cioccolato, proverò a fare anche questa...un caro saluto
RispondiEliminala versione cioccolatosa mi mancava! decisamente interessante e di dsicuro ottima!! ciao cara!
RispondiEliminaMamma mia! la versione al cioccolato non l'avevo mai pensata! Complimenti! Bravissima!
RispondiEliminahttp://lemilleunapassione.altervista.org/
Cuochina , Artù , Elena, Donatella , Lucia , TamTam, vikyart , L'aly, grazie di cuore.
RispondiEliminaL' idea di mettere il cioccolato e' perché sono molto golosa sono contenta che sia piaciuta!!!!!!!!
Buona Pasqua a tutti e un bacione : - ))))))))
Bellissima l'idea di farne una versione nera al cioccolato!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, mi sono iscritta fra i followers, gli impasti lievitati, con il licoli,sono anche la mia passione!!
Mi piace la tua versione con il cioccolato. :)
RispondiEliminaGrazi grazie, pinko ,e Fr@
RispondiEliminaNadia cara, le tue versioni sono belle entrambe: non saprei quale scegliere!
RispondiEliminaUn abbraccio
Cara amica, grazie
EliminaLa versione al cioccolato mi piace un sacco magari provero` viste le monoporzioni che sono in giro si puo` variare sul tema....
RispondiEliminaSono contenta ti sia piaciuta
Fra
Ciao Nadia, mi piace l'aggiunta del cioccolato, ottima idea! Un abbraccio grande a presto
RispondiEliminaCara Nadia le tue pastiere sono una meraviglia e quella al cioccolato è proprio super golosa! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bravissima Nadia,
RispondiEliminaottima col cioccolato!
Un abbraccio e buona Pasqua.
Arbanella , Francesca , Ornella , Vittoria , grazie di cuore ciao ciao!!!!!'
RispondiEliminaComplimenti la versione al cioccolato è ancora più golosa....bravissima
RispondiEliminaGrazie Elena ciao ciao !!!!!!!
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