lunedì 11 marzo 2013

Colomba velocissima senza impasto

La fatica di preparare questa invitante colomba è veramente poca ma il risultato è molto buono!

Ingredienti:
  • 300 gr farina Manitoba
  • 150 gr licoli attivissimo
  • 120 gr zucchero
  • 50 ml latte
  • 90 gr burro fuso
  • 2 uova
  • buccia di arancia
  • vaniglia
  • sale un pizzico
Per la glassa:
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 70 gr di zucchero
  • albume qb
Alcune mandorle intere e granella di zucchero per decorare

Mischiare i liquidi e lo zucchero, aggiungere il licoli,  metà della farina totale, mescolare poi aggiungere il sale l'altra farina..
Mescolare bene e quando il tutto si è amalgamato lasciare riposare 3 ore coperto. Quindi riporre in frigo fino al mattino. Formare la colomba e mettere nello stampo (il mio misura 30x22 cm): prima il corpo centrale, poi le ali. Lievitazione 7-8 ore.
Per la glassa ho sbattuto l'albume ho aggiunto le mandorle tritate i 70 gr di zucchero e l'ho distribuita delicatamente sulla superficie della colomba.
Ho guarnito con mandorle intere, granella di zucchero e zucchero a velo.
Ho infornato a 180°C per circa 45 minuti.


25 commenti:

  1. Bellissima, ho sentito un profumino nella mia pausa pranzo ne prendo una fettina e torno al lavoro!

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    1. Serviti pure ,grazie vittoria : )))))))

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  2. Complimenti!! Ha l'aria di essere morbidissima!!

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    1. È morbidissima, grazie Pinko!!!!!

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  3. Ma quante bontà sforni cara Nadia? Favolosa colomba pasquale, ed anche super veloce!
    Buona Pasqua carissima!

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    1. La sua caratteristica e' la velocità ma senza guastare il gusto e la fragranza, grazie Anna : D

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  4. Ciao Nadia anche io sto cominciando a fare dei dolci per Pasqua e la colomba è tra questi: Complimenti per la tua
    Ciao siamo nuove iscritte (siamo due sorelle) e se ti va vieni ad unirti ai nosti follower
    A presto e buona giornata

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  5. Mi fa piacere notare che siamo colleghe mattutine!!!!ahahahaha

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    1. Cara Dede grazie, sono molto felice di conoscenti , mi sono iscritta ai tuoi .
      A dire il vero preferirei dormire ma gli impegni sono sempre tanti............ Ciao ciao!!!!!!!!!

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  6. Carissima Nadia, perdonaci per aver scordato il tuo compleanno :)
    Tantissimi auguri carissima, gli auguri per te ci sono anche nella colonna laterale del mio blog e nella pagina di Facebook
    Baci

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  7. Nadia cara come dice la Cuochina perdona la nostra dimenticanza..tantissimi auguri! Una colomba bellissima e golosa, come tutte le delizie che escono dalle tue mani d'oro!
    Buona giornata!

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  8. Care amiche Cuochina e Ornella grazie . Non importa grazie ancora. Dopo i trenta e' meglio dimenticarti un po' dei compleanni.

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  9. Cara Nadia, tantissimi auguri!!
    Anche se in ritardo vanno sempre bene, vero?
    Un abbraccio!

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  10. Cara Anna certo che vanno bene , un abbraccio anche a te!!!!!!!!!!

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  11. Davvero bella.Non avendo il licoli, potrei farla con il lievito madre?

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    1. Ciao Solema grazie, secondo me dovresti provare con un polis :50 madre rinfrescata e lievitata+ 50 acqua+ 50 farina di forza.
      Però non ti garantisco il risultato perché non ho mai provato. Prova tu è fammi sapere!!!!!!!!
      Il mio consiglio e' di convertire la madre in licoli, e' semplice e da molti vantaggi . Ti consiglio di vedere il sito " c'è di mezzo il mare" che spiega veramente bene . Aspetto tue notizie ciao ciao: ))))))))

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  12. Auguri doppi con canzoncina... perdona il ritardo

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  13. Grazie vittoria , per il ritardo tranquilla non importa. Sono contenta che vieni spesso a trovarmi ciao a presto: - )))))))

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  14. molto ben riuscita questa colomba!!brava Nadia :)lieta di averti conosciuto ^__^

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    1. Elisabetta grazie di cuore :-)))))))

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  15. Ho preparato la colomba con la ricetta che mi hai dato l' altro giorno..BELLISSIMA E BUONISSIMA!..grazie Jolanda

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    1. Jolanda credimi sono più felice di te quando le mie ricette escono bene!!!!!
      Sono a tua disposizione, ciao ciao:-)))))

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  16. Nooo la colomba senza impasto??!?! Dopo che ho fatto tutta quella fatica per impastarla?? Ahaha potevo vederla prima questa ricetta ;-)

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  17. Quanto dura? Posso conservarla fino a Pasqua?

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  18. Rimane morbida per qualche giorno ma ora è presto per farla :-))

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